Поиск по этому блогу

пятница, 3 июня 2016 г.

10 интересных занятий в Муроме


Хочу время от времени делать такие посты. Часто сталкиваюсь с тем, что мне говорят про какое-то место, где я побывал и которое мне понравилось: "Там вообще делать нечего!". Точно слышал это про Вологду, Волгоград и Подгорицу. В мире немало мест, которые могут попасть в эту грустную категорию, но на мой взгляд, в каждом из них на пару дней занятий точно хватит, особенно если не торопиться, а получать удовольствие в процессе.

Итак, Муром:
  1.      Обойти все монастыри. Само собой разумеющееся и основное занятие.
  2.      Уютно посидеть в антикафе «Тепло». Мафия по четвергам и интересные выступления время от времени.
  3.      Прогуляться вдоль Оки: от деревенской дорожки через болото возле Никольской церкви до асфальтовой дороги вдоль Крестовоздвиженской.
  4.      Съесть муромский калач и накормить им же голодных чаек, голубей и галок напротив городской администрации. Забыть обо всем, изучая их иерархию и отношения.
  5.      Найти велопрокат, опробовать его, оценить размеры города и решить ходить пешком.
  6.      Сходить на выставку фотографий и предметов конца 19- начала 20 века «Город и горожане».
  7.      Сфотографироваться с Ильей Муромцем и попробовать какую-нибудь богатырскую забаву в парке по соседству: из лука пострелять, например.
  8.      Сходить в Художественную галерею, найти там здоровенное полотно Поленова и эскизы Брюллова.
  9.     Встретить настоящего историка, продающего свои книги о Муроме, на площади Троицкого собора, обсудить его литературу.
  10.        Постоять рядом с громкоговорителем в центре Мурома и послушать местные новости. Главное – смочь оторваться. Я простоял минут двадцать –заслушался, жизнь маленького города как на ладони
Жить можно во вполне европейском хостеле «Печки-Loveчки».

Комментариев нет:

Отправить комментарий