Поиск по этому блогу

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Ко Си Чанг


В соответствии с пожеланиями хочу структурировать информацию для желающих погостить в описываемых местах:
Что делать на острове:
1. Гулять. Дороги очень неплохи, в основном почти везде твердое покрытие, расстояния небольшие. Обойти за интенсивный день можно весь остров. 
2. Ездить на мотоцикле. Быстрее, я не пробовал, побаиваюсь этого транспорта. Но если не боитесь и не пробовали - хорошее место для аккуратной практики - дороги ровные, водители спокойные, левосторонний характер движения при такой интенсивности почти не принципиален.
3. Плавать на каяке. 150 рублей в час с одного лишь пляжа. 
4 Медитировать с видом на море в одном из небольших храмов с пещерами на холмах. В пещерах в жару очень хорошо!
5. Изучать местную фауну - есть интересные экземпляры - см ниже
6. Изучить историю острова по фотографиям и реконструкциям зданий во дворце Рамы V. Как это часто бывает, история небольших мест может быть очень насыщенной. Выяснить, что стало с наследниками тайского трона, лечившимися в разные годы живительным климатом острова.
7. Потрогать морских животных! Редкая возможность!

Ну и собственно рассказ с фотографиями:





Утренняя прогулка с исходом во второй в жизни автостоп. Задумался я, что иду по длинной дороге, абсолютно пустынной и неплохо бы побыстрее добраться до конечной точки -пляжа, где можно покататься на каяке. На пляже ступил - напрягся по поводу оставления вещей с главным по каякам. В результате получился  бесплатный каякинг - целых минут пять. В принципе мне хватило, но можно и устроить себе полноценную прогулку, взять маску с трубкой и отправиться к соседнему островку наблюдать за рыбами.


Если вам захотелось классического американского завтрака- яичницы с беконом и тостов - ищите и обрящете! Я обрел на берегу недалеко от каяков. Потом обрел радость от пешего передвижения! Собственно, у меня после пляжа конкретной  цели не было -просто подумал, что остров настолько мал, что идя по крупным дорогам, наверняка дойдешь до значимого места. И точно-пещера медитации,правда, как потом выяснилось-не ключевая, не Та самая, что в путеводителе. Но я заглянул в грот, насладился прохладой, помедитировал минут восемь на скале с видом на море - убрал кучу забредших в голову мыслей.






Собственно вход в пещеру

И вид на остров

 и был по выходу вознагражден шикарным уверенным  в себе метровой  длины вараном , тот глянул на меня и важно, неторопливо углубился в кусты.


Ммм...!

Я люблю варанов!




Из живности еще мне попадались пресловутые многоножки (дневные животные)- под конец я к ним привык  и даже восхищенно смотрел, как они передвигаются по дороге ровным перекатыванием ног, и мучаются нарушениями координации при попытке спуска с края, а еще страстно сжимает друг друга в объятиях-шел туда, они только принюхивались, а обратно-процесс в разгаре! Неподвижные жабы ночью сидят и , не реагируя даже на свет фонарика, все ждут, когда же ты на них наступишь ? 


  В местном аквариуме обнаружил такую фишку-можно трогать морских обитателей. Там жили правда только голотурии-морские огурцы-длинные толстые черные червяки. Вы бы смогли такого погладить? Вот я смог и очень доволен собой. На ощупь похож на мокрый плюш...  Правда он не подавал признаков жизни, но по моим представлениям, морской огурец так себя и ведет-пропускает через себя воду и выпускает ее... вот и вся жизнь... Краб, который не успел убраться под бревно,  тоже безразличен к прикосновениям . Остальная живность попряталась , видно от излишнего внимания). Вообще этот Touch Tank - так называется аквариум - здорово напомнил момент из мультика " Маша и медведь", когда Маша выходит из дома, а звери дрожат в укромных местах - не надо со мной играть, пожалуйста!

Собственно морской огурец 




На стене в этом же аквариуме- а по сути прикладной лаборатории бангкокского университета- детские рисунки на тему "как я вижу море". Ведь наверняка и задания дают и конкурсы устраивают... Интересно!






Дворец одного из королей Таиланда  Рамы V , правившего Сиамом в начале XX века - Пра Чудахуч. Есть на что посмотреть и где погулять! Пустынные дорожки ведут к маленькой кирпичной чеди, подножье  которой заросло травой. 





Аллея - вполне ухоженный европейский парк, правда?




На вершине холма ослепительный маленький белый буддистский  храм с готическими окнами. Рама 5 любил иностранцев, их много бывало на этом острове еще в конце 19 века, когда такое путешествие было куда опаснее и дольше, чем теперь... Сам дворец назван в честь младшего сына короля, тяжело болевшего - судя по фотографиям, какая-то генетическая патология... Пока не узнал дальнейшую судьбу принца-но планирую! Три года в конце 19 века этот остров был одной из резиденций  короля, но в 1893 Франция (!) в ходе Французско - сиамской (!!) войны захватила его... Нда , в истории и такое, оказывается,было...

Местные жители, как в храме, поклоняются скульптуре короля. Интересно, любой король становится в глазах тайцев небожителем или только Рама 5 в силу особых заслуг. 




Поклонение умершему королю. Удивило.


Что за день без классики жанра!


До встречи в Паттайе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий