Поиск по этому блогу

среда, 19 августа 2015 г.

Архангельск- наконец-то дождь и о методах достижения Северодвинска

В мой предпоследний день пребывания в Архангельске пошел дождь. Зарядил с самого утра, поэтому я отсиживался в гостях у спящих каучсерферов, доделывал перевод, пил чай и жалел, что вчера не взял фотоаппарат.

Впрочем, набережную стоило и посмотреть, и поснимать еще раз. Да и оставался неоптиченным музей с поморской историей. Пошел на охоту.

Все удалось. Набережная в пелене дождя становится едва ли не фотогеничней. А в оставшихся залах музея оказалось множество нежно любимых мной макетов, да и кроме того, зашел я туда с самым правильным для музея ощущением "Сколько здесь интересного!"
Энергией денег я не заряжался, прошел мимо.

...избрали город вечной базою...

А мне нравится беспросветность серого неба, пустые мокрые скамейки и немногочисленные прохожие

В музее я был почти один. Сам музей находится в старом здании гостиного двора, которое в первый раз было построено еще при Иване Грозном. Структура второго этажа по этой причине любопытная - длинный коридор , выложенный белым камнем, с окнами- почти бойницами- во двор с одной стороны, и комнатами с выставками с другой. В одной из комнат была выставка, посвященная фотографам начала прошлого века. Там лежало энное количество шляп и прочих аксессуаров. Надо было костюм одеть в поездку!

Больше всего в музеях я люблю макеты! Рассматривать микролюдей на фоне микродомов готов часами. Это из выставки про монастыри севера.

А это деревня Холмогоры под Архангельском

Ну и встреча русского боярина с иноземным инженером

Постройка гостиных дворов




Комментариев нет:

Отправить комментарий