Поиск по этому блогу

пятница, 11 марта 2016 г.

Ногинск

Полуторачасовой выезд по хорошо знакомому направлению.

Из Павловского Посада в Ногинск на автобусе ехать около часа, за окном есть чего посмотреть-много деревенек, пара церквей, памятников ВОВ. Ехать для того, чтобы попасть в центр города, нужно до самого конца. Автовокзал через дорогу от вокзала, на автобусе имхо ехать удобнее -Ногинск расположен на боковой ветке, которая Вокзал ярко-красный, найдите его, если приедете на автобусе, чтоб потом не ходить, как я, левым путем с навигатором))

Ногинск -очень удобный для посещения город, скажем, в сравнении с Павловским Посадом. Приезжаешь сразу в центр города, в двух шагах главный, Богоявленский, собор, театр ( кстати, его хвалят, и я сходил с детьми на утренний спектакль "По щучьему велению" - немножко сумбурно, но в целом весело!), вечный огонь, торговый центр и пешеходный мост через Клязьму- именно здесь местные брачующиеся развешивают замки. Театр, к слову, стоит на пешеходной улице, где как раз висели в ряд фотки лучших школьных учителей Ногинского района.

И немного фоток из жизни города. Кстати, раньше он назывался Богородск, и теперь кое-где встречается это название.

Меня реально порадовал этот ярко-красный вокзал!

Надпись на доске объявлений в Тихвинской церкви. Вообще людям, интересующимися церквями, как архитектурными сооружениями, часто самыми впечатляющими в городе,  а также жизнью города, рекомендую заглядывать в доски объявлений в "прихожей" (не знаю, как это правильно называется) или на выходе из храма. Можно узнать много интересного. Оказывается, этот храм относится к украинской православной церкви Киевского патриархата, которая не признана РПЦ. Во как!

Тот самый пешеходный мост через Клязьму!

Ногинский стрит-арт. Необилен.

Вид на Богоявленский собор со стороны Клязьмы. Собор 1822 года 

26 февраля, а елка на месте! Но к 8 марта ее уже убрали

Указатели, кстати, внятные и мнгочисленные

Памятник Екатерине II. Собственно, при ней село Рогож перевели в статус города Богородска. Примечателен, пожалуй, еще тем, что это редкий памятник женщине на фоне мужского каменно-бронзового засилья :)

Это фрагмент памятника героям ВОВ у вечного огня, меня тут заинтересовали пустые столбы. На других выбиты имена Героев Советского Союза, а на этих - будут выбиты позже, после смерти? Или просто ошиблись при сооружении...

Комментариев нет:

Отправить комментарий