Поиск по этому блогу

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Мелакка -выезд из города

За время жизни в Мелакке я дважды выезжал на автобусе в ее окрестности. Процесс это многоступенчатый: сначала нужно отловить автобус, едущий на центральную станцию Melacca Central. Затем там найти нужный номер маршрута и добраться до нужного места, тут как правило, проблем нет-водители знают окрестности и названия. Хитрость в том, чтобы добраться обратно. Дождаться автобуса- проверка на терпеливость, автостоп не сработал. Зато так куда как экономнее по сравнению с такси, и внутри очень комфортно. 

Первый раз я ездил автобусным дуплетом в парк Мини-Малайзия. Поехал я туда ради второй части, под названием "Mini-ASEAN". ASEAN, к слову, это сообщество государств Юго-Восточной Азии, поэтому в парке хотел вспомнить места, где я был, и посмотреть на запланированные. Но хренушки, открыта только часть про Малайзию. И правильно, нечего ностальгии предаваться, надо жить здесь и сейчас!

11 штатов Малайзии - 11 домов, по идее должны отличаться и передавать стиль. На мой взгляд чайника отличаются от других два: Негери Сембилан- с уже виденными домами с буйволиными рогами- и Саравак с длиннющим лонгхаузом, о таких еще будет история позже. Парк в выходные заполняется местными детьми, в домах их учат играм, костюмам, музыке- ну а я был утром понедельника, так что моей единственной компанией были сотрудники и тусившие в центре парка обезьяны, окруженные табличками "обезьян не кормить". В самом первом доме было несколько комнат с ретро-утварью, в том числе сидением для разламывания кокосовых орехов. В остальных интересных штук было куда меньше, но так как после воскресных детей не все успели убрать, я обнаружил напольную версию старинной игры "змеи и лестницы", пару музыкальных инструментов и монашескую робу в старом горшке. Правильный музей- вещи не отделены пуленепробиваемым стеклом, все рядом с тобой.
Плюс по выходе съел классический наси лемак- рис с острым соусом, орешками, маленькими сушеными рыбешками и зеленью. Оказывается, простой наси лемак - вегетарианское блюдо- вот не думал, не гадал...


А кроме этого я дошел до небольшого лесного парка и прогулялся по нему. Обнаружил несколько ящериц и довольно нахальных макак -знаете, таких, которые смотрят неотрывно, а потом, пройдя мимо, смотришь, не идут ли они следом... И еще пчелиную ферму, закрытую по случаю понедельника. Было жарко, я притомился и в расположенный рядом зоопарк не пошел.

В первом доме интерьер воссоздан. Далее обрывками...

Вок. Незаменимая посудина!

Бамбуковое. Выглядит не очень надежно.

Детская игра "Змеи и лестницы". Напольный вариант.


Негери Сембилан. Ну если присмотреться, можно заметить знакомую вогнутость крыши.

Самоценная лестница

Без них парк- не парк!

Опа! 
А что, не сказано, что трогать нельзя!


Второй этаж борнейского лонгхауза. Продолжение следует...

И лестница. Самое удивительное, что такие действительно до сих пор делаются!

Все тот же лонгхауз

Шо-то мне этот флаг напоминает...
Снимок из безымянного парка по соседству.

Еще через несколько дней мысль о зоопарке возникла вновь и решил я-таки туда съездить. Два автобуса, знакомая остановка - тень падает не в ту сторону, где сидения - и вход. Про парк я читал, что его размеры колоссальны, а многих зверей в вольерах нет.
Что ж, размеры мне показались оптимальными... впрочем, вопрос в наличии маленьких детей, надо полагать. Для семей по парку ездит поезд - бесплатный, но нечастый. Пешком по кругу - очень удобно, можно почти всех посмотреть, не петляя - я прошел бы часа за 2. Птичье шоу - орлы, здоровенные туканы, про которых зрителям специально говорили, чтобы их не трогали, когда садятся на скамейку рядом, попугаи, голуби, фламинго.



Симпатично, но сфотографировать трудно. В большом загоне дядька поливал из шланга черепах, те кайфовали!


Э, а эти еще не помыты! 
И вообще я люблю черепах!
Плюс к этому, в парке весьма несложно было наделать ряд симпатичных фоток со зверями, благо в основном их отделяли только неглубокие рвы.

Жираф буквально нависает над посетителем. Сафари, да и только!



Один из основных экспонатов дрыхнет в тени. Увы, тигров в Малайзии осталось совсем немного, и шансов на выживание вида почти нет...
 Зоопарк стоит на берегу реки, а на другом берегу поле для гольфа. Местные то ли соревнуются на каноэ, то ли просто забавляются... И еще мне очень понравилась нераздельная пеликанья тройка!




И наконец, самое главное.
Помните, что в малазийском зоопарке нельзя...
А в других местах можно!
Наслаждайтесь)))
До встречи в новых краях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий