Поиск по этому блогу

вторник, 19 января 2016 г.

Волгоград. Прилет и трамвай!

Полетел «Победой» - перелет стоил 200 рублей туда-обратно! Отловил полет в декабре по акции на сайте vandrouki.ru.

«Победа» задержала вылет на полтора часа в связи с туманом в Волгограде, но в остальном все было в порядке. Еду, конечно, надо брать с собой, там не только нет еды оплаченной, она в принципе не продается, можно только купить сэндвич в киоске, который образовался рядом с гейтом (а может, он всегда там был).

Зал прилета аэропорта Волгограда оказался удивительно мал для города- миллионника. Такое впечатление, что он меньше крошечного аэропорта финского 30-тысячника Каяни, где я недавно был с детьми. Народ толпился вокруг багажной ленты, но разобрали багаж довольно быстро. Сумки-рюкзаки маленькие, «Победа» ограничивает вес багажа 10 кг (но можно взять портфель с ноутбуком и напихать туда всего).

Ехал на 6 автобусе, активно выяснял, как добраться до «Комсомольской». Здесь есть необычный вид транспорта – метротрам – трамвай, время от времени спускающийся под землю и превращающийся в метро. Я ехал от станции «Комсомольская» (подземной) до станции «ТРК «Европа» (наземной). Некоторые станции – один-в-один метро – подземный переход с выложенным над входом названием, билетными кассами, турникетами (точнее турникетом с теткой-контролершей с компостером, которым она пробивает свежекупленный в кассе билет (20 р). А когда этот транспорт попадает на поверхность, он волшебным образом превращается в трамвай – с остановками по типу московского наземного транспорта (интересно, что на них ни теток-контролеров, ни точек продажи билетов не было…). Чудо-трамвай на поверхности оборудован длинным забором, из-за которого для прохода к улице с хостелом пришлось делать крюк. Все бы чудесно, но тротуары никто ничем не посыпает, поэтому приходится прикладывать все усилия, чтобы не скользить.

Темно, лужи, слякоть и…очень чистый, теплый и уютный хостел «Достоевский». Спасибо за гостеприимство!

Ф






Комментариев нет:

Отправить комментарий