Поиск по этому блогу

среда, 27 января 2016 г.

Краеведческий музей и просто фотки

В последний день в Волгограде я решил заглянуть в Краеведческий музей. Изначально не собирался, но моя вечерняя попутчица с каучсерфинга рекомендовала его весьма настойчиво, так что мой путь на "Скоростном" лежал именно к нему.

Наиболее запомнились двухметровый осетр (со слов музейной дамы, "этот всего 150 кг весит, а раньше водились до тонны"), сарматские украшения (кувшины с ручками в виде кабанов), картуз и посох Петра I (он оставил их жителям тогда еще Царицына со словами "Пусть никто не отберет у вас города, как никто не снял с моей головы этот картуз!" - не ручаюсь за точность цитаты, но суть передал) и карты восстаний Пугачева и Разина, а также большое полотно, на котором Разину, прибывшему на лодке, кланяются то ли крестьяне с просьбой защитить от помещиков, то ли помещики с просьбой пощадить...

А потом я прогулялся до Волги с целью бросить монетку и запечатлеть город с другого ракурса.
Получилось или нет -вам судить:).
Я понял одно- Волгоград (вот сейчас захотелось назвать его Сталинградом) - город -мужик - серьезный и не сентиментальный. Мне кажется, мы с ним подружились.

Самолет "Победы" и в этот раз задержался с вылетом на полтора часа. Но это было уже привычно, я поел заранее купленную в "Карусели" еду, изучил военные фотографии тут же в зале вылета, ассортимент рыбного магазина "Астраханские деликатесы" (воблу, леща и еще кого-то покрупнее в фирменных пакетах) и благополучно улетел!

Слово "картуз" мне всегда нравилось!

Волга, Диана и Батыр!

Весьма снежная центральная набережная. Кажется, вот уже Волга, ан нет, еще лестничный пролет... и еще...

И вид в другую сторону. Вдали виднеется "Шайба" Волгоградского речного порта. Самого порта уже нет, но в "Шайбе", говорят, идут серьезные работы и скоро что-то будет!

И снова полюбившийся трамвай... 
Или все-таки метро?


Скоро вылет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий